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2014-03-04 13:26:18
できるビジネスマンなら、接待や付き合いで飲みに行っても、そのお酒を次の日に持ち越さないのが鉄則。
二日酔いにならないための食べ方のコツをご紹介。 ●おつまみには、「高たんぱく質なもの」を! おつまみに最適なものは、肉、魚介類、卵、豆腐など、高たんぱく質食品。 なぜなら、アルコールに対して力を発揮する分解酵素の多くが、たんぱく質からできているからだ。 刺身の盛り合わせ、冷奴、卵焼き、枝豆、チーズなどの高たんぱくなつまみを、飲み始めからしっかりと食べるのがおすすめ。 ただし、高たんぱく食品の中でも、脂肪分の多いものや揚げ物など消化に負担がかかるものはNG。 たとえばサラダも野菜だけのものより、豆腐とちりめんじゃこのサラダなどにするとGOOD。 また、「高たんぱく質な食品」を普段から食べていると、肝機能の低下を防ぐことにも有効だそう。 飲み会が続く前には、心がけてみてはいかがでしょう?
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