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2016-01-05 14:31:20
年末年始、美味しいものをたくさん食べた方も、
そろそろ日常生活に戻り、食生活を調えたいですね。 「健康のために減塩しなきゃ」と思っても、薄い味付けばかりでは物足りなくなりますよね。 そこで、減塩しやすい「食材」と「調理法」をご紹介します。 【減塩しやすい食材】 青魚、鶏肉、豚ロース肉、貝類、色の濃い野菜など 【減塩しやすい調理法】 焼く、炒める、揚げる、和える、酢のものにするなど、 冬場に美味しい、汁物や煮物は減塩が難しい調理法です。 ごま、鰹節、みりん、昆布などの「旨み成分」のある調味料や、 マスタード、レモン、酢などの「酸味や刺激」をプラスすると、 塩分控えめでも満足感がアップします。
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