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2016-06-16 10:26:43
【地域情報|江東区】 升本で亀戸大根を堪能
亀戸大根をご存知ですか?
江戸〜大正の頃まで亀戸では大根が栽培されていたそうです。現在では住宅地となり姿を消してしまいました。 別名おかめ大根とも呼ばれ、香取神社の周辺を中心に栽培されていたそうです。 柔らかく色が白いことがおかめの由来になったのでしょうか?普通に出回っている大根とは違った味わいです。 亀戸駅から歩いて5分ほどのところに升本本店があります。契約農家さんから届く美味しい亀戸大根のお料理をいただくことができます。 調味料や素材にも気を配り、添加物を使わず厳選したものを使っているこだわりのお料理です。 創業は明治38年、長きに渡り続いている老舗です。店先にもお大根が置いてありました。 お弁当にも入っている亀戸大根のたまり漬けは柔らかい大根の食感と深いたまり醤油の味わいでごはんが進みます。江戸時代から続く伝統の味わいです。 どのお料理もシンプルながら美しい盛り付け、丁寧に作られた味です。 下町の味、亀戸ならではのお料理を味わいたい方におすすめです。 ♢交通アクセス JR総武線、東武亀戸線亀戸駅より徒歩約5分 【地域情報|江東区】 |